Sequestrati oltre 4.000 litri di prodotti vinosi
I Finanzieri della Tenenza di Mola di Bari, nel contesto di una più ampia attività di contrasto all’evasione fiscale e alle frodi agroalimentari, hanno ispezionato un’impresa agricola di Noicattaro (BA) dedita alla produzione di prodotti vinosi.
Il controllo, effettuato unitamente a personale dell’Ufficio Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’ASL di Bari, con il quale, da tempo, è in atto un sinergico e proficuo rapporto di collaborazione, ha messo in evidenza che il titolare di tale azienda stava svolgendo l’attività senza essere in possesso delle autorizzazioni sanitarie e senza aver istituito la documentazione di cantina (prevista obbligatoriamente per legge ai fini del controllo della produzione).
Al termine, l’opificio è stato sequestrato in via amministrativa, unitamente a oltre 4 mila litri di vino da tavola e ad una notevole quantità di materia prima destinata alla sua produzione (vinacce e mosto in fermentazione).
Il titolare è stato segnalato agli uffici competenti per l’applicazione delle pesanti sanzioni pecuniarie previste dalla normativa.
L’attività di servizio, che avrà anche risvolti di carattere fiscale, è diretta soprattutto alla tutela dei consumatori e delle aziende sane di settore.