Futuri chef da tutta Italia si formano nel sud
Inaugurato con successo il nuovo anno accademico di ECCELSA, Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare, la scuola di cucina di Alberobello – unica sede al Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, Palestra Ufficiale della Nazionale Italiana Cuochi, Organismo Formativo accreditato presso la Regione Puglia e partner formativo della Unilever Food Solutions – che forma gli chef, i pasticceri e gli operatori del settore gastronomico del domani. Avviate con notevole entusiasmo e grande partecipazione la 2ª edizione del Corso Base di Cucina, composta quest’anno da ben due classi di allievi provenienti da tutta Italia, e la 3ª edizione del Corso Base di Pasticceria. Percorsi formativi teorico-pratici, consigliati dalla Federazione Italiana Cuochi, che consentono di acquisire conoscenze e abilità per lavorare nel settore. «Trasferendo e coniugando il sapere, il saper fare e il saper essere, i due percorsi formativi – dichiara il presidente di Eccelsa Vito Matarrese – offrono la possibilità di formarsi, specializzarsi e avviare un nuovo progetto imprenditoriale. Sono corsi molto qualificanti e di grande valenza professionale che permettono di entrare in contatto diretto con il mondo del lavoro». Per garantire l’eccellenza «i nostri allievi – continua il direttore di Eccelsa Nicola Chielli – sono affiancati dai migliori docenti, chef membri della Nazionale Italiana Cuochi dalla comprovata esperienza professionale e didattica, e utilizzano laboratori di cucina completamente attrezzati ad uso professionale, provvisti delle più moderne tecnologie fornite dall’azienda partner Matarrese». A questo si affianca il prezioso contributo offerto dagli altri partner tecnici Silko, Lainox, Friulinox, Pentole Agnelli, Robot Coupe, Sirman e dagli sponsor Caseificio D’Onghia, Conad, Granoro, Molino Spadoni, Oleificio Pantaleo, Segafredo, Siciliani Carni, Soavegel. Qualificate e importanti realtà, operanti a livello internazionale, che contribuiscono a dare valore aggiunto ai corsi Eccelsa. Le successive edizioni dei Corsi Base di Cucina e Pasticceria sono in fase di programmazione. Sono aperte le iscrizioni al Corso Base di Pizzeria e Panetteria, ai nuovi corsi amatoriali rivolti agli appassionati del mondo gastronomico e quelli di specializzazione per i professionisti di settore. Per informazioni: www.istitutoeccelsa.it – info@istitutoeccelsa.it – 080.2461249. Sui social: Facebook IstitutoEccelsa – Twitter @IstitutoEccelsa.