Fare dell’erba un Sac
Axa Cultura Lecce in collaborazione con SalentoWeb.Tv, nell’ambito dell’Officina delle Biodiversità e delle produzioni locali del SAC Salento di Mare e di Pietre, organizza il laboratorio gratuito “Fare dell’Erba un Sac”, un’occasione per conoscere meglio alcuni aspetti del territorio del Sac legati alla biodiversità floristica e alle tradizioni alimentari delle antiche civiltà contadine.
Il 22 e il 30 dicembre a partire dalle ore 16.00 negli spazi del Frantoio Ipogeo di Sannicola (Via Roma, 112) vi insegneremo a riconoscere e cucinare le erbe spontanee salentine e soprattutto dove e quando andare a trovarle. Il tema portante del laboratorio sarà il rapporto tra il paesaggio e i sapori del SAC, con particolare attenzione alle tradizioni contadine legate alla raccolta di piante erbacee spontanee commestibili.
Il 22 e il 30 dicembre a partire dalle ore 16.00 negli spazi del Frantoio Ipogeo di Sannicola (Via Roma, 112) vi insegneremo a riconoscere e cucinare le erbe spontanee salentine e soprattutto dove e quando andare a trovarle. Il tema portante del laboratorio sarà il rapporto tra il paesaggio e i sapori del SAC, con particolare attenzione alle tradizioni contadine legate alla raccolta di piante erbacee spontanee commestibili.
Per info e prenotazioni – axacultura@gmail.com o 320 4026405
Link Evento Facebook – https://www.facebook.com/events/460169434107957/