Conversano, Antonello Magistà eletto presidente Fiepet
Il ristoratore conversanese Antonello Magistà, titolare di Pashà, è stato eletto nuovo coordinatore provinciale della Fiepet (Federazione italiana esercenti pubblici e turistici). Ne dà notizia Confesercenti di Bari e della Bat a conclusione dell’assemblea elettiva della Federazione, svoltasi stamattina a Bari nella sede della Camera di Commercio, nel capoluogo. Hanno partecipato all’assemblea, presieduta dal presidente regionale Francesco De Carlo (operatore turistico di Alberobello) anche il sindaco della città Giuseppe Lovascio ed una folta delegazione conversanese, con il consigliere comunale Carlo Gungolo, il delegato cittadino Francesco Fiore, gli imprenditori Beppe Magistà (Max) e Simona Cicorella (Frame). Questo il commento del neo presidente: “Sono onorato di entrare a far parte di questa famiglia. Da oggi il nostro obiettivo deve essere quello di far ritornare chi da noi è stato bene, in qualsiasi struttura sia stato ospitato”. Soddisfazione anche nel commento del primo cittadino Lovascio, a conclusione dell’assemblea: “E’ un altro importante punto di partenza per la nostra Conversano: un nostro concittadino, Antonello Magistà è stato nominato coordinatore provinciale della Fiepet, a coronamento di un grande lavoro di squadra condotto, anche grazie alla Confesercenti Conversano”.
Antonello Magistà è uno degli “ambasciatori” della città di Conversano. Col suo ristorante stellato (1 Stella Michelin 2020) ha valicato i confini regionali e nazionali, portando Conversano e la cucina tipica pugliese all’attenzione dei media, non solo regionali e nazionali. Appena tre gioni fa (l’11 ottobre) il titolare di Pashà si è aggiudicato il “Food and travel Italia Award 2020”, l’evento organizzato dal magazine di settore F&T, svolto nel Resort and Golf San Barbato di Lavello (Potenza). Oggi Confesercenti lo ha eletto coordinatore Fiepet. L’incarico cade in un momento importantissimo per il settore che prova ad uscire dalle “secche” di una pandemia davvero devastante per il comparto turistico e commerciale. La decennale esperienza e soprattutto le capacità relazionali del giovane ristoratore, permetteranno alla Federazione di incidere sui tavoli istituzionali e di lanciare proposte di rilancio per le migliaia di piccole e medie aziende in sofferenza.