Sapori di Puglia….. “Riso, patate e cozze”, il piatto è servito

Tiella di patate, riso e cozze (preparato per 4 persone)

Ingredienti

  • ½ Kg di cozze pulite
  • 250 gr di riso
  • 2 grosse patate
  • Una manciata di formaggio
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Pomodorini

Esecuzione

Nel classico tegame di terracotta pugliese cospargere il fondo con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e olio evo pugliese. Tagliare a fettine sottili le patate e coprire il fondo della pentola. Aprire le cozze a metà e disporle sopra le patate, poi coprirle di riso e cospargere con un po’ di sale grosso. Ricoprire tutto con un ultimo strato di fettine sottili di patate e mettere qualche pezzetto di pomodorino per dare colore. Ultimare il tegame cospargendo ancora di sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e ancora olio evo. Aggiungere acqua fino ad arrivare a raggiungere l’orlo degli ingredienti e mettere a cuocere il tegame sul fuoco fino a quando l’acqua non si consuma quasi del tutto. Dopo spolverare con una bella manciata di formaggio grattugiato e informare il tegame a 200 °C per 15 minuti, fino a quando non si creerà una bella crosta dorata. Infine servire il piatto accompagnato da un buon vino bianco ghiacciato e buon appetito.

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