Monopoli: le sue eccellenze e …. “la terra del gusto”

Il dibattito sul territorio, il premio al primo chef stellato monopolitano e tre grandi protagonisti a sorpresa, prodotti che hanno messo radici dalle nostre parti. Per loro domenica prossima 22 marzo l’associazione monopolitana “Propoli”, con il contributo del quindicinale “Maestrale”, ha allestito un palcoscenico nella serra di rappresentanza dei Vivai Capitanio in contrada Conchia 298 (www.vivaicapitanio.it). Un luogo accogliente quanto insolito, in cui a far da cornice alla platea ci sono intriganti essenze mediterranee. L’appuntamento è alle 10,30 (info 340.5193396), con l’evento dal titolo “La terra del gusto (la nostra terra come non l’avete mai assaggiata)”.
Protagonisti sono i prodotti della terra e le persone che li rielaborano per farli diventare rinomate pietanze di successo e in questo caso anche “stellate”. Da questo concetto nasce la volontà di puntare i riflettori sullo chef Angelo Sabatelli del ristorante di charme che da lui prende il nome, in Masseria Spina.
Valorizzazione dei prodotti della nostra terra, dunque, in chiave gastronomica e turistica. Dapprima il saluto di Claudio Licci, presidente della Propoli, poi la premiazione di Sabatelli che promette anche un gustoso regalo, rigorosamente top secret, ai presenti. Un vezzo per le papille gustative, che verranno soddisfatte dopo che gli occhi avranno visto e le orecchie sentito. Un idillio dei sensi, promette la mattinata di domenica prossima, in cui l’esperto agronomo Paolo Leoci parla dei tre prodotti tipici dell’agricoltura monopolitana che lo chef “stellato” utilizza nei piatti della sua Cucina creativa.
Ad animare il dibattito due brevi comunicazioni. La prima del padrone di “casa”, Leonardo Capitanio (imprenditore florovivaistico del vivaio che ospita nella serra l’evento) sul tema dell’agricoltura locale e dell’internazionalizzazione. La seconda è di Fabrizio Contento (imprenditore agrituristico dell’omonima Masseria) sul tema dell’agricoltura, paesaggio e turismo. Modera gli interventi il giornalista del gusto e sommelier, Eustachio Cazzorla. In degustazione e nei preparati di Sabatelli, per l’occasione, l’olio da olive (evo) delle aziende olearie Giovanni Mavilio e Fabio De Bellis.

Comunicato Stampa