Conversano, tutti i benefici delle ciliegie

La primavera è ormai arrivata, e con essa numerosi frutti tipici di questa stagione soleggiata. Primi tra tutti le ciliegie, l’oro rosso di Conversano. Grazie alle loro proprietà, sono utili per la salute di fegato e cuore, e sono indicate per chi soffre di diabete. Scopriamole meglio. Esistono tantissime varietà di ciliegie; in Italia sono particolarmente note le ciliegie Ferrovia, molto pregiata e polposa, caratterizzata dalla polpa scura e dalle grosse dimensioni.
PROPRIETA’ E BENEFICI
Sono numerosi i benefici e le proprietà di questi frutti rossi tanto gustosi, amati dagli adulti e dai bambini. Innanzitutto le ciliegie contengono proteine; vitamine A e C; sali minerali, tra cui soprattutto calcio, fosforo, potassio, sodio e magnesio. Contengono, inoltre, carboidrati, in particolare il levulosio, uno zucchero che non presenta controindicazioni per i diabetici e che lo rendono un alimento indicato anche per chi soffre di diabete. Questi golosi frutti vantano inoltre un buon contenuto di flavonoidi, grazie al quale stimolano la produzione di collagene, e sono un toccasana per la salute cardiovascolare, in quanto aiutano a controllare i livelli di colesterolo nel sangue. Per gli amanti del benessere fisico le ciliegie hanno inoltre numerose proprietà depurative, diuretiche, disintossicanti e dissetanti. Grazie alla presenza di acido malico stimolano anche l’attività del fegato. In generale non è consigliato l’uso nei bambini di età inferiore ai tre anni, poichè questo frutto ha forti proprietà lassative.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *