Monopoli, “Olio di famiglia”, classifica finale

Il giorno 1 maggio 2021 presso l’Agriturismo dell’Azienda Agricola delle Sorelle Barnaba a Monopoli, la Commissione del concorso Olio di Famiglia, composta da esperti  assaggiatori e presieduta dalla dott.sa Anna Neglia, ha esaminato i 10 migliori oli finalisti di questa X^ edizione.

La Commissione al termine della seduta di assaggio e  da una comparazione delle analisi chimiche e analisi sensoriali ha determinato la classifica finale che è la seguente:

CLASSIFICA FINALE

Italia

classificato                    Antonio Cirenza

classificato                    Angelo Ciurcina e Agostino Piccolo

classificato                    Gabriele Grossi e Domenico Scuteri

 

CLASSIFICA FINALE

Bacino del Mediterraneo

classificato                    Asociacion de Productores Ecologicos Segura Ecologica Spagna

MENZIONE SPECIALE

Territorio e Monocultivar

Rizzi Marco

Scuola

II.SS.Gigante

Sociale

Cooperativa Borgo Ajeni

La commissione ha menzionato i produttori , Margherita Loy, Paola Sposi , Paolo Guelfi e  Tonio Ruggiero in ragione della specificità del loro olio extravergine,  chiara espressione delle cultivar della Regione di produzione Toscana, Lazio, Umbria e Campania.

 

La X^ edizione del concorso  OLIO DI FAMIGLIA oli preziosi da olivicoltori dilettanti  partita nell’ottobre del 2020  ha visto l’adesione di  182 olivicoltori da varie Regioni Italiane e da Paesi del Bacino del Mediterraneo che hanno inviato il loro campione di olio.

Tutte le attività realizzate da ottobre 2020 ad oggi sono documentate sulle nostra pagina facebook olio di famiglia e sulla piattaforma web  youtube.

Le attività di Olio di Famiglia proseguono con:

la scuola agricola con appuntamenti, in una modalità remota,  rivolta ai produttori che hanno partecipato al concorso;

la festa di fine concorso presso l’Agriturismo dell’Azienda Agricola delle Sorelle Barnaba a Monopoli.

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