Tartufi e gastronomia marinara, si sfidano 7 istituti pugliesi
I TARTUFI IN PUGLIA E LA GASTRONOMIA MARINARA
Andrà in scena giovedì 1° dicembre, a #Bari, la seconda edizione del concorso gastronomico riservato alle scuole alberghiere pugliesi dove si abbinano pesce e tartufo.
Un’idea nata con il commendator Giuseppe Cristini, presidente dell’ Accademia del Tartufo nel Mondo , a cui è affidata la regia della gara, l’evento patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali sarà organizzato dall’ IPEOA Perotti Bari, vincitore della I edizione con la studentessa Rebeca Paciullo.
A sfidarsi nell’esaltazione e valorizzazione dell’abbinamento pesce e tartufo saranno 7 istituti pugliesi:
ITET Salvemini Fasano di Fasano (BR)
IISS Ettore Majorana Bari di Bari
IISS Mauro Perrone di Castellaneta (TA)
Istituto Professionale Domenico Modugno di Polignano a Mare
IISS Aldo Moro – Trani di Trani
IISS Rosa Luxemburg Acquaviva delle Fonti di Casamassima (BA)
Ipeoa Perotti di Bari
Il concorso sarà preceduto dal convegno “Pesce e tartufo in Puglia per una nuova ristorazione d’élite”, moderato dall’autore e conduttore tv Luca sardella, dove saranno approfondite le potenzialità degli abbinamenti che osano per valorizzare ed esaltare i sapori della nostra terra.
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara
1° dicembre 2022 – ore 10:00-15:30
I.P.E.O.A. Armando Perotti
Via Niceforo, 8 – Bari